Über uns Alumni Club FH OÖ

Michael Aigner BSc

Ich bin Absolvent des Bachelors in "Mobile Computing" (Abschluss 2010). Ich habe bereits während des Studiums als IT- Berater bei CSC Austria in Linz zu arbeiten begonnen und habe dann auch mein Berufspraktikum über CSC in New York bei Sony Music absolviert. Meine Abschlussarbeiten habe ich zum Thema “Analyse, Auswertung und Darstellung geographischer Verkehrsunfalldaten” und “Requirements Engineering in der Praxis” geschrieben.

Nach einem weiteren Jahr bei CSC in New York habe ich meinen Master an der Zeppelin University in Friedrichshafen für “Corporate Management & Economics” begonnen. An der ZU habe ich auch meine Mitgründer kennengelernt, mit denen ich 2012 die Spontaneous Order GmbH und somit Stilnest.com gegründet habe. Nach unserem Abschluss sind wir dann 2014 mit der ganzen Firma nach Berlin umgezogen. Stilnest.com ist heute die Plattform für Influencer Commerce. Wir arbeiten mit über 70 Influencern aus 15 Ländern und erreichen damit über 70 Millionen Menschen weltweit. Nach 4 Jahren und einem 7-stelligen Jahresumsatz, habe ich mich Ende Februar entschieden, mein Unternehmen als Geschäftsführer zu verlassen um Zeit für neue Abenteuer zu schaffen.

Ich bleibe Stilnest weiter als Gesellschafter und Berater erhalten, genieße gerade aber meine erste wirkliche Auszeit seit der Matura und beschäftige mich gerade mit der Digitalisierung, BI- und Big Data Themen und der Schnittstelle zu IoT, wie Amazon Alexa.