Vortrag: Hürden in Change-Projekten (Plätze verfügbar)

Wann immer in Betrieben größere Veränderungen anstehen, ist mit Widerständen zu rechnen. Zwei Expertinnen der Unternehmensberatung Avanade zeigen auf, welcher Art diese Widerstände sein können, wie man sie erkennt und wie man mit ihnen fertig wird.

"The Elephant in the Room"

Wie man Hürden in einem Change Projekt überwindet

Die grundsätzliche Abneigung von Menschen gegenüber Veränderungen steht im diametralen Gegensatz zum kontinuierlichen Wandel unserer Zeit. Wie erleben Menschen Change? Woher kommt unsere Abneigung? Und viel wichtiger: Wie gehen wir am besten damit um?

Worum geht es in diesem Vortrag?
  • Die menschliche Seite von Veränderungen
  • Wie reagieren Menschen auf Veränderungen?
  • Warum fallen uns Veränderungen schwer?
  • Was sind Anzeichen von Widerständen?
  • Wie geht man konstruktiv mit Widerständen um?
Über die Gastrednerinnen:

Sarah Radloff ist Consultant im Change Management Team von Avanade. Als studierte Psychologin gilt ihr Interesse den Emotionen und Experiences, die Menschen in ihren Arbeitsumgebungen machen. Bei Avanade begleitet sie Organisationen – vor allem im Finanz Sektor- bei IT Transformationsprojekten, hin zu einer neuen Welt der Arbeit. Geboren in Deutschland, hat sie lange Zeit in Portugal, Brasilien und Japan gelebt, aktuell ist Wien ihr zu Hause.

Anna-Lena Rosenkranz ist Consultant im Bereich des Change Management Teams bei Avanade. Da Veränderungsprozesse jeden von uns sowohl im privaten als auch beruflichen Umfeld begegnen hat sie sich bereits während des Studiums der Psychologie auf die Auswirkungen von Change Prozessen spezialisiert. In Ihrer Rolle bei Avanade kann dieses Wissen den Organisationen dabei helfen den Schritt in die digitale Arbeitswelt zu wagen.

Die wichtigsten Eckdaten des Vortrags:
DATUM:
DAUER:
ORT:
GEBÜHR:
TEILNEHMERINNEN:
ANMELDUNG:
14. März 2019
FH OÖ Campus Linz, SRA-104/SRA-105
mind. 15 Personen
zum ANMELDEFORMULAR
Wir bitten dich, unsere allgemeinen Teilnahmebedingungen zu beachten:
Anmeldung: Die Teilnahme an der Veranstaltung ist nur mit Anmeldung möglich! Wir bitten dich daher um verbindliche Anmeldung (bzw. rechtzeitige Abmeldung), um das Verfallen von Plätzen zu verhindern!

Parken: Es gibt eine öffentliche Parkgarage in der Semmelweisstraße, welche auch von den BesucherInnen der FH OÖ genutzt werden kann (nähere Informationen siehe hier). Ansonsten befinden sich vor und neben den Campus-Gebäuden Kurzparkzonen, in welchen man abends kostenlos parken kann.

Veranstaltungsfotos: Während der Veranstaltung werden Fotos von den TeilnehmerInnen gemacht, welche auf der Website und in den sozialen Netzwerken des Alumni Clubs FH OÖ veröffentlicht werden.

Stornobedingungen: Der Alumni Club FH OÖ behält sich das Recht vor, Veranstaltungen bei Vorliegen wichtiger Gründe kurzfristig per E-Mail abzusagen. Etwaige Schäden (Reisekosten, Verdienstentgang usw.), die dadurch entstehen, werden nicht ersetzt.

Photo Credits: ©Avanade