Besichtigung - PANEUM (Plätze verfügbar)

Das PANEUM – Wunderkammer des Brotes nimmt die Besucher mit auf eine Reise in die Geschichte des Brotes, ausgehend von der wohl zufälligen „Erfindung“ des Brotes in der Jungsteinzeit bis hin zur Brotvielfalt dieser Tage. Erzählt wird diese Geschichte von hunderten Kunst- und Kulturobjekten aus 9000 Jahren: Ägyptische Kornmumien und Spielzeugautos, peruanische Totempfähle und Meissener Porzellan, chinesische Getreidespeicher, Zunftgeräte, Gemälde und tausende Bücher. Alle verbindet sie die einende Klammer – Brot.

Spüren und Staunen! Dazu lädt das PANEUM ein. Buntheit und eine einzigartige Mischung zeichnen Ausstellung und Sammlung aus. Sie ist ein Mix aus Entdeckung und Information, aus Staunen und Wissensvermittlung rund ums Brot. Präsentiert werden die Exponate in der Wunderkammer des Brotes. Die Wunderkammer ist eine Idee aus der Renaissancezeit, die sich einem Gefühl verschrieben hat, das so tief geht, dass es sich in Herz und Hirn einbrennt: dem Staunen.

Staunenswert ist auch die Architektur. Sie lebt von der Kombination von Gegensätzen: Kanten und fließende Linien, Holz und Edelstahl, Tradition und Innovation, hell und dunkel. Während außen Edelstahlschindeln in der Sonne erstrahlen, sorgt innen Holz für einen einzigartigen Ausstellungsraum. Das PANEUM trägt die Handschrift von Wolf D. Prix von COOP HIMMELB(L)AU, der zu den international renommiertesten Architekten zählt.

Mehr Infos HIER

Wir bieten euch einen exklusive Führung im Paneum mit gemütlichem Netzwerk-Abschluss:

WANN:                 Freitag, 07. Dezember, Beginn: 14:00 Uhr
DAUER:                bis ca. 16:00 Uhr
WO:                      Paneum, Kornspitzstrasse 1, 4481 Asten
KOSTEN:              Kostenlos für Alumni Club Mitglieder (max. 30 Personen)
ANMELDUNG:   alumni@remove-this.fh-ooe.at

Wir bitten Dich daher um verbindliche Anmeldung (bzw. rechtzeitige Abmeldung) um das Verfallen von Plätzen zu verhindern!

Wir ersuchen Dich um Kenntnisnahme, dass während der Veranstaltung Fotos angefertigt werden und zu Zwecken der Dokumentation auf unseren Alumni Club Kanälen (Webseite, social media) veröffentlicht werden.

Photo Credits: ©Paneum (Markus Pillhofer)