Workshop: Deeskalieren von Konflikten

02.10.2020 14:00 - 18:00 Warteliste online/Präsenz max. 15 Personen | Gebühr: EUR 30,-

Konflikte führen zu Reibungsverlusten und verhindern Zusammenarbeit. Sonja Pichler erklärt uns, wie das Erkennen von Konflikten, des eigenen Anteils daran und das Wissen um deren Auswirkungen auf die Beteiligten Abhilfe schafft.

Durch Konfliktlösung die Zusammenarbeit stärken

Dieser Termin wird als Präsenz- oder Online-Event angeboten

Wo Menschen zusammenarbeiten, sind Konflikte unvermeidbar? Sonja Pichler stellt das in Abrede. Die Trainerin für  Führungskräfte zeigt dir Mittel und Wege, wie man zwischenmenschlichen Spannungen bzw. Auseinandersetzungen vorbeugen kann. Ebenso erfährst du von ihr, wie man richtig reagiert, wenn es tatsächlich zu Meinungsverschiedenheiten mit Mitarbeiter*innen, Kund*innen, Lieferant*innen oder Projektpartner*innen kommt.

Der Workshop wird entweder in Präsenz (am FH OÖ Campus Linz) oder online (via ZOOM) abgehalten. Ausschlaggebend für die Wahl des tatsächlichen Formats sind die Wünsche der angemeldeten Personen und die jeweils geltenden gesundheitspolitischen Bestimmungen.

.

Inhalte und erworbene Kompetenzen

.

• Grundlagenwissen über Konflikte (innere und soziale Konflikte, Konflikttreppe nach F. Glasl, Konfliktgründe etc.)
  • Systemische Analyse von Konflikten und der Ableitung von möglichen Maßnahmen (mit relevanten Zielgruppen)
  • Konfliktprävention – Werkzeuge für das tägliche Arbeiten inkl. Berücksichtigung von unterschiedlichen Zielgruppen
  • Werkzeugkoffer: Konflikte frühzeitig erkennen, zielfokussiert lösen & präventive Maßnahmen ergreifen können

Über die Workshop-Leiterin

Sonja Pichler ist Sozialwirtin (Mag.rer.soc.oec), Trainerin und Coach bei kl−beratung | coaching | training e.U. Sie war viele Jahr lang Führungskraft im Konzernumfeld, vorwiegend im Vertrieb. Ihre Erfahrung und Expertise gibt sie nun als systemisch-lösungsorientierter Coach, Trainerin für Gesprächsführung sowie Konflikt- und Führungskräftetraining an ihre Kund*innen weiter.

Wichtige Eckpunkte des Workshops

WORKSHOP-DATUM:
FRÜHESTER EINLASS:
GEPLANTE DAUER:

ORT // PLATTFORM:
STOCKWERK & RAUM:
TEILNEHMERZAHL*):

TEILNAHMEGEBÜHR:

ZAHLUNGSART**):
RECHNUNGSVERSAND:

2. Oktober 2020

Campus Linz // ZOOM
SRA-107 (1. Stock)
8 bis 15 Personen

EUR 30,- für Mitglieder
EUR 60,- für Externe

per Überweisung
14 Tage vorher (E-Mail)

*HINWEIS: Wähle bitte im Zuge der Anmeldung die Bezahlmethode "Überweisung" aus. Nach deiner verbindlichen Anmeldung buchen wir einen Platz bei dieser Veranstaltung für dich. Rechtzeitig vor der Veranstaltung schicken wir dir per E-Mail die Rechnung zu. Erfolgt die Überweisung rechtzeitig, wird deine Reservierung storniert und dein Platz wird anderweitig vergeben. Dein Anmeldestatus ist zeitverzögert im Mitgliederbereich einsehbar. Die Veranstaltung kommt nur zustande, wenn die Mindestanzahl an Teilnehmer*innen erreicht wird.

**NOCH KEIN MITGLIED? Wenn du Absolvent*in, Student*in oder Mitarbeiter*in der FH OÖ bist, lässt sich das schnell und einfach ändern: Melde dich noch heute über unser Online-Formular an und teste die Mitgliedschaft bei uns bis Jahresende kostenlos. Im Jahr 2021 beträgt der Mitgliedsbeitrag nur EUR 15,-.

Präsenz-Workshops werden abgesagt oder online abgehalten, wenn es die COVID19-Gesetze erfordern.

Wir weisen dich darauf hin, dass bei all unseren Veranstaltungen unsere Vereinsregeln gelten.

Bitte beachte vor allem unsere Foto- und Veranstaltungsregeln, unsere Zahlungs- und Stornobedingungen
sowie die Nutzungsbedingungen der Parkgarage.