Fachvorträge

Weil selbst Profis immer gern dazulernen...

Wir laden dich ein zur Teilnahme an:

KI im Public Sector - Chancen & Herausforderungen

9:30 - 11:00 Uhr | Teilnahmegebühr: 79€ | Anmeldung nötig | online

KI (künstliche Intelligenz) wirft viele Fragen für den öffentlichen Sektor auf. Franziska Cecon nimmt sich diese an und führt durch Chancen und Herausforderungen in der Kommunalverwaltung im Hier und Übermorgen.

gemba.café 03/24: Innovationen am Shopfloor

15:30 - 17:00 Uhr | Anmeldung erforderlich | kostenlose Teilnahme | online (ZOOM)

Bei dem Online-Vortrag am 04. März erfährst du von den Expert*innen von gemba.café näheres zum Thema "Ideenreich, proaktiv, täglich". Melde dich jetzt für einen spannenden Vortrag an!

Brown Bag Lunch 2024 - Generation Z

10:00 - 11:00 Uhr | kostenlos | keine Anmeldung nötig | online (MS Teams)

Die Veranstaltungsserie "Brown Bag Lunch" dient der Diskussion und dem Austausch im europäischen Kontext von aktuellen Fragestellungen und Projekten aus Lehre und Forschung.

digital:talents - 1. Meetup 2024

15:00 - 18:00 Uhr | kostenlose Anmeldung nötig | CODERS.BAY Tabakfabrik Linz

Im März findet das 1. Meetup von digital:talents im Jahr 2024 statt. Neben zahlreichen Gelegenheiten zum Networking erwarten euch Vorträge zum Thema "Von der Automatisierung von Prozessen hin zu selbst fahrenden Unternehmen".

Practice Day 2024

14:00 - 19:00 Uhr | kostenlose Anmeldung nötig | Campus Linz

Der jährliche Practice Day des FH-Studiengangs Sozial- und Verwaltungsmanagement (SVM) bietet eine Bühne für Begegnung und Austausch von Studierenden und (potenziellen) Praktikumsgebern.

Alumni Club Skitag 2024: Begleite uns zum Hauser Kaibling!

16.03.2024 06:00 - 18:00 Plätze frei

Auch im Jahr 2024 laden wir dich wieder zur Teilnahme an unserem Skitag in der Region Schladming-Dachstein ein: Melde dich gleich an und fahre mit uns zum Hauser Kaibling!  mehr

INNOVATIONaward FH Wels 2024

18:30 - 22:00 Uhr | kostenlos | keine Anmeldung nötig | Minoriten Wels

Mit dem INNOVATIONaward FH Wels holt der FH-Förderverein Wels jährlich die innovativsten Masterarbeiten sowie Forschungsassistent*innen der Welser FH vor den Vorhang und zeigt so der Öffentlichkeit, wie spannend ein technisch-naturwissenschaftliches Studium sein kann.

Career Talk for Internationals

17:00 - 20:00 Uhr | participation is free of charge | registration required | Campus Wels

In this Career Talk, international graduates of Wels Campus, now working in industry, and an HR expert from industry will share their experience with current students. There'll be a panel discussion and opportunity for networking.

TEK TALK: OPC UA in der Praxis

18:00 - 19:30 Uhr | kostenlos | Anmeldung nötig | Campus Hagenberg

Der Vortrag bietet einen praxisorientierten Einblick in die Welt von OPC UA. Die Veranstaltung richtet sich an Programmierer und vermittelt anhand konkreter Beispiele von STIWA die Anwendungsmöglichkeiten dieser Technologie.

SIM LAB Präsentation

18:00 - 19:30 Uhr | kostenlos | keine Anmeldung nötig | Campus Hagenberg

Beim heurigen Lab-Abend wird euch, neben dem SIM LAB "Zuhause", dem SESAM-Labor, aktuelle Projekte rund um das Thema IoT Hacking vorgestellt.

TEK TALK: agiles Mindset

18:00 - 19:30 Uhr | kostenlos | Anmeldung nötig | Campus Hagenberg

In diesem Vortrag wird der Agile Skill-Tree des Partnerunternehmens MIC Datenverarbeitung GmbH vorgestellt. Unter dem Mantel des Technical Agile Enabling versucht MIC den Mitarbeiter*innen die Möglichkeit zu geben, ihre Potenziale bestmöglich zu entfalten .

Connect - Karrieremesse Sozialwirtschaft

10:00 - 15:30 Uhr | Campus Linz | keine Anmeldung nötig

Wer sich für Jobs und Ausbildungen im Sozialbereich interessiert, ist bei der Connect Karrieremesse Sozialwirtschaft am richtigen Ort. Im One-Stop-Shop-Modus kannst du die vielfältigen Möglichkeiten in Oberösterreich kennenlernen.

13th Cross-Cultural Business Conference

- 17.05.2024 | registration necessary| Steyr Campus

We are thrilled to announce the 13th Cross-Cultural Business Conference (CCBC) in 2024 at the University of Applied Sciences Upper Austria in Steyr.