Fachvorträge

Weil selbst Profis immer gern dazulernen...

Wir laden dich ein zur Teilnahme an:

Ausbildung: "Honest Leadership" - 3 Module (exklusiv für Mitglieder)

3 Module (17., 21. und 23.09.) | Präsenz/online | nur für Mitglieder | kostenlos | Anmeldeschluss: 15.09.

In diesem mehrteiligen Format geht es um Führung mit radikaler Ehrlichkeit - einen neuen, bewussten und dem Zeitgeist des 21. Jahrhunderts entsprechenden Zugang zu Leadership auf Augenhöhe.  mehr

Honest Leadership (Modul 1): Umgang mit Ehrlichkeit

Plätze frei 14:00-18:00 | Campus Linz | kostenlos für Mitglieder | Anmeldung bis 15.09.

Diese Ausbildung zum Thema "Honest Leadership" startet mit einem Präsenz-Workshop, in dessen Zuge die Grundlagen von radikaler Ehrlichkeit durch Gruppenübungen vermittelt werden. Die Teilnahme ist für Alumni Club-Mitglieder kostenlos, eine Anmeldung ist bis 15. September möglich.

Forschung #Industrienah: Gemeinschaft. Macht. Energie.

Plätze frei 13:00 - 19:00 | Fakultätsevent (WLS) | hybrid | kostenlos

Im Fokus der Veranstaltung steht die interdisziplinäre und anwendungsorientierte Forschung an den Center of Excellence Energie, Smart Production, Logistik, Automotive & Mobility. Informiere dich jetzt im Detail über das Programm.

Erfolge sehen, Wirksamkeit spüren: Infotalk (gemba.austria)

Plätze frei 15:30 - 17:00 | Partner-Event | online (ZOOM) | kostenlos

In diesem kostenlosen ZOOM-Vortrag informieren dich Christa Groß und Günter Cresnar von gemba.austria darüber, dass all deine Aktivitäten auf das Gesamtsystem Auswirkungen haben und wie du diese für dich spürbar und wertvoll machen kannst.

Honest Leadership (Modul 2): Scheitern mit Haltung

Plätze frei 17:30-20:00 | online (ZOOM) | kostenlos für Mitglieder | Anmeldung bis 15.09.

Im zweiten Modul der "Honest Leadership"-Ausbildung erfährst du, wieso Scheitern für uns so schwierig ist und wie wir persönlich und unser berufliches Umfeld vom offenen Umgang mit Fehlern profitieren. Die Teilnahme ist für Alumni Club-Mitglieder kostenlos, eine Anmeldung ist bis 15. September möglich.

Honest Leadership (Modul 3): Auswirkungen auf Organisationen

Im dritten Modul der "Honest Leadership"-Ausbildung lernst du die Merkmale und strukturellen Bausteine einer ehrlichen, feedbackreichen und konfliktpositiven Organisation kennen. Die Teilnahme ist für Alumni Club-Mitglieder kostenlos, eine Anmeldung ist bis 15. September möglich.

Vortrag des Promotionskollegs: Künstliche Intelligenz

14:00 - 15:00 Uhr | FH OÖ Event | Campus Linz | kostenlos | Anmeldung bis 24.09.

Ulrich Bodenhofer zeigt in seinem Vortrag Gründe auf, warum KI-Technologien derzeit auf viele praktische Aufgabenstellungen, vor allem in der mittelständischen Wirtschaft, noch nicht anwendbar sind – und wie das in Zukunft gelingen könnte.

Talk: How to get in touch with Austrian companies?

17:00 - 18:30 | FH OÖ Campus Wels

Waldtraud Götschl from TEC-Hunters will give you valuable tips regarding the cultural framework of the Austrian labor market.

FH OÖ Karrieremesse Steyr

13:00 - 17:00 | FH OÖ Event | Campus Steyr | kostenlose Teilnahme

Nutze diese Gelegenheit, um Vertreter*innen von Unternehmen zu treffen, die angehende Akademiker*innen mit praxisnahem Wissen oder Studierende mit Berufserfahrung aus den Bereichen Management und Digitalisierung persönlich kennen lernen möchten.

Vortrag: Bewerbung richtig gemacht

17:00 - 18:30 | FH OÖ Campus Wels | Anmeldung erforderlich

Hol dir Tipps vom Profi und finde heraus, worauf es bei einer erfolgreichen Bewerbung wirklich ankommt.

Vortrag: Die Gehaltsfrage

18:00 - 20:00 | Online-Webinar | Anmeldung erforderlich

Ein Thema dass bei jedem Vorstellungsgespräch angeschnitten wird (bzw. auf jeden Fall angeschnitten werden sollte) - ist das Gehalt.

FH OÖ Karrieremesse Wels

12:00 - 17:30 | FH OÖ Event | Campus Wels | kostenlose Teilnahme

Die Karrieremesse an der FH OÖ Fakultät Wels ist die ideale Plattform für angehende Akademiker*innen mit praxisnahem Wissen oder Studierende mit Berufserfahrung, um Unternehmen aus den Bereichen Technik und Umwelt kennen zu lernen.

Karrieremesse FH>>next Hagenberg

bis 11.11.2021 | 12:00 - 17:30 | FH OÖ Event | Campus Hagenberg | kostenlos

Die FH>>next ist aktuell die größte facheinschlägige Karrieremesse für IT und Medien an einer österreichischen Hochschule. Sie bietet eine Plattform zum Networking, mit Angeboten von Praktika über Thesis-Themen bis hin zu Einstiegsjobs. 2021 wird die Karrieremesse auf drei Tage aufgeteilt.

ISM 2021: Industry 4.0 and Smart Manufacturing

bis 19.11.2021 | Partner-Event | Softwarepark Hagenberg | Registrierung erforderlich

The International Conference on Industry 4.0 and Smart Manufacturing (ISM) represents a platform for knowledge exchange, the review and discussion of theoretical advances, research results, and industrial experiences, among scientists, researchers, decision makers, practitioners and students.

Produktion.PUR: Fortsetzung des Erfolgsformats mit 10 Terminen

14.12.2021 | Seminar-Reihe (10 Module) | Partner-Event | online (ZOOM) | kostenlos | Plätze frei

Das Erfolgsformat von gemba.austria wird fortgesetzt. Freu dich auf 10 weitere spannende Termine mit fünf erfahrenen Trainer*innen aus den Bereichen Management und Technik.  mehr

Möglichmacherei: Seminar-Reihe rund um das Thema Innovation

Seminar-Reihe (8 Module) | Partner-Event | online (ZOOM) | kostenlos | Plätze frei

Erfahre von Christa Groß und Andreas Kriegl, wie maximale Innovationskraft in Unternehmen entsteht und welche Rolle du dabei spielst. Die kostenlose Seminar-Reihe mit gemba.DNA umfasst acht Module, die über ZOOM abgehalten werden.